金融委一周两次定调 明确下阶段金融领域工作重点

时间:2019-09-23 02:26来源:霸州新闻网址 作者:嘉定区

对此,金融委一周有业内人士作出了如下解读:金融委一周这意味着从2019年8月29日起,至2019年9月10日之间的10个交易日(不含公司股票全天停牌的交易日)里,公司股票的每日收盘价如果均低于股票面值,那么,公司股票将从2019年9月11日起停牌。深圳证券交易所将自公司股票停牌起15个交易日内,即在2019年9月11日至2019年10月10日期间,作出公司股票是否终止上市的决定。

深南股份近日公告表示,两次定调明公司与中国新兴交通物流有限责任公司签署合作意向书,两次定调明拟增资中华新兴能源交通有限责任公司。新兴物流持有新兴能源100%股权,系央企中国新兴集团旗下成员,其拟采用增资扩股方式征集投资方,增资完成后,引入的投资方持股比例合计为70%,深南股份及关联方红岭控股组成的“红岭系”有意参与。累计涨幅较大的还有闻泰科技、天津普林、新易盛、浔兴股份(维权)、东方通、生意宝等。本周共计315股累计下跌,确下阶段金占总数比例不足10%。其中7股累计跌幅超过10%,确下阶段金分别是奥联电子、*ST印纪、*ST信威、ST辅仁(维权)、德宏股份、中广天择、正邦科技。奥联电子累计跌幅34.91%居首,该股自本周一盘中创年内高点后连遭2个跌停板,昨日和今日分别再下跌5.14%、8.77%。奥联电子表示,公司未发现近期公共传媒报道了可能或已经对股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。

金融委一周两次定调 明确下阶段金融领域工作重点

*ST印纪、融领域工作*ST信威本周均遭遇连续5个跌停板,融领域工作累计跌幅分别为22.89%、22.51%。值得注意的是,*ST印纪最新股价0.64元,已连续17个交易日收盘价均低于股票面值(即1元),这意味着,剩下的3个交易日,*ST印纪就算连续涨停,股价也不能成功回到1元上方。*ST信威的处境也同样尴尬,重点自7月12日复牌以来,重点该股已累计遭遇41个连续一字跌停板,创下A股史上连续一字跌停板数量新纪录。二季度末,*ST信威股东户数为15.54万户,从其复牌后跌停板的封单情形来看,截至今日收盘,其跌停板封单高达3.73亿元,*ST信威的投资者噩梦或许仍未结束。?继昨日走出了“一”字跌停后,金融委一周*ST印纪已连续15个交易日收盘价低于1元面值。余下5个交易日,金融委一周*ST印纪的股价即便连续涨停也无缘再站上1元,这意味着,*ST印纪可能成为A股市场上因面值退市的第四只个股。

金融委一周两次定调 明确下阶段金融领域工作重点

二级市场上,两次定调明*ST印纪的股价自8月15日跌破1元后便开始一路下跌。昨日,两次定调明*ST印纪“一”字跌停,报收0.71元,目前已连续15个交易日收盘价低于1元面值。据深交所规定,在深交所发行A 股股票的上市公司,若连续20个交易日每日股票收盘价均低于股票面值,深交所有权决定终止公司股票上市交易。也就是说,留给*ST印纪的交易日只剩5天,但就目前*ST印纪最新收盘价来看,*ST印纪的股价仍需实现连续8个交易日涨停才能站上1元,因此*ST印纪很可能成为面值退市第四股。事实上,确下阶段金*ST印纪在今年3月8日创下年内最高价后,确下阶段金其股价便呈一路下行的趋势。今年4月,*ST印纪因公司主要银行账号被冻结及公司生产经营活动停滞被深交所实施ST,而后2018年财务会计报告又被出具无法表示意见的审计报告。其股价一路下跌的背后还有超过9亿元的未偿付债务、控股股东全数冻结的公司股票和人才的流失等。虽然*ST印纪有采取部分措施缓解公司困境,但今年上半年*ST印纪营收仅实现了5980.31万元,较去年同期下滑84.68%,而净利润则亏损了9200.46万元,较去年同期下滑523.9%。

金融委一周两次定调 明确下阶段金融领域工作重点

信息时报记者梳理发现,融领域工作自2018年起A股市场便陆续出现因“面值退市”的个股,融领域工作目前中弘股份和*ST雏鹰已先后因连续20个交易日股价低于1元面值被实施退市,而ST华信也因触发面值退市规定进入了停牌阶段,若加上此次的*ST印纪,近两年A股市场因“面值退市”的个股将达到4只。

前海开源基金首席经济学家杨德龙在接受信息时报记者采访时表示,重点随着近几年价值投资的盛行,重点越来越多资金意识到只有好公司才能够有长期的投资机会,所以越来越多的绩差股和垃圾股被资金抛弃,加上现在对退市是处在严监管的阶段,这类问题公司很难实现“借壳上市”。因此,无论是从市场的自我选择还是严监管的层面上,绩差股和垃圾股都将会退出市场,而面值退市就是一个对绩差股和垃圾股进行清场退市的利器。在“面值退市”的路上,金融委一周未来或还有更多“1元股”结伴而来。近年来,金融委一周监管层对于退市力度不断加大。证监会启动新一轮上市公司退市制度改革,修订了《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》;沪深交易所发布《上市公司重大违法强制退市实施办法》,明确了重大违法强制退市的具体违法情形和实施程序,新增“五大安全”重大违法强制退市情形,进一步明确了退市标准,提升了退市效率。证监会主席易会满今年也表示,要探索创新退市方式,实现多种形式的退市渠道,对严重扰乱市场秩序、触及退市标准的企业,要坚决退市。

“1元股”队伍扩容,两次定调明也是市场选择的必然结果。随着我国注册制在科创板及更大范围的推广,两次定调明上市公司的壳资源价值不断降低,市场淘汰率也将同步上升。鉴于“1元股”存在的退市风险,加之大部分“1元股”本身业绩不佳、成长性不足,甚至因违法违规被监管部门调查,随着越来越多的投资者在博傻游戏中“被教育”,“1元股”的股价持续且“过程平淡”的下跌将越来越成为常态。某种意义上,这也是股市发挥优胜劣汰基本功能的具体体现。新浪财经讯 9月8日消息,确下阶段金*ST印纪9月8日晚间公告,确下阶段金公司股票已连续17个交易日(2019年8月15日-2019年9月6日)收盘价格均低于股票面值(即1元),根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票可能将被终止上市。

在这1099只A股中,融领域工作包含147只大盘股,融领域工作251只中盘股,701只小盘股。它们以25%的纳入因子纳入之后,预计A股在标普新兴市场全球基准指数(S&P Emerging GMI)中所占权重为6.2%,预计中国市场整体(含A股、港股、海外上市中概股)在该指数占权重36%。此次扩容后,重点A股在MSCI新兴市场指数、重点MSCI中国指数的占比将分别提高至2.46%和7.79%。招商证券测算,本次扩容有望为A股带来增量资金约189亿美元,汇率按照7计算,则对应人民币约1300亿元,其中被动增量资金约266亿元。

相关内容