游客发表

美国出手整治电子烟 监管箭在弦上

发帖时间:2019-09-23 02:25

央行9月11日发布数据显示,美国出手整中国8月社会融资规模增量19800亿人民币,美国出手整同比增加376亿元,预期16045亿,前值10100亿。其中,对实体经济发放的人民币贷款增加1.3万亿元,同比少增95亿元;对实体经济发放的外币贷款折合人民币减少247亿元,同比少减97亿元。8月末社会融资规模存量为216.01万亿元,同比增长10.7%。

而早在2019年年初,治电子烟监因为华为推出5G折叠手机,治电子烟监OLED概念板块在新年开盘后表现强势,多只股票开盘后连续涨停。TCL集团从2月初到3月底上涨了60%。而另一家显示面板企业京东方涨幅在80%左右,也是炒的最为火热的OLED概念股。数据显示,管箭在弦上华为手机2018年出货量已经超过2亿台,管箭在弦上成为国内OLED面板最大的潜在客户。预计2019年下半年,随着华为新机及折叠机推出,国内OLED面板行业将迎来新的发展机遇。而TCL华星光电作为华为显示面板供应商之一,业绩有望大幅增长。

美国出手整治电子烟 监管箭在弦上

2019年4月,美国出手整TCL集团完成重组剥离智能终端及配套业务。TCL集团将原有的电视、美国出手整家电,通讯以及以IT服务为主业的通力电子等从上市公司中剥离,出售给TCL控股。而此时的TCL已经不是大家熟悉的家电巨头,TCL集团在公告中指出,公司由相关多元化经营转为聚焦半导体显示产业,并以产业牵引,发展产业金融和投资业务。显然,公告想传达的意思是TCL已经成功转型为以“华星光电”为核心的半导体显示面板企业,是一家科技产业集团。资料显示,治电子烟监华星光电曾是TCL集团的子业务,治电子烟监其从2012年开始至2018年,营收从72.4亿元增长至2018年276.6元,营收复合增速约25%。华星光电作为国内两大显示面板龙头之一,采取在细分领域做强的策略。其折旧摊销息税前利润率和净资产收益率都高于京东方,而且股息率水平也处于较高水平。因此华星光电的合理PB水平应该处于高于同行的水平。然而,管箭在弦上市场对TCL的转型似乎并不那么认可。从估值来看,管箭在弦上目前TCL集团的市盈率为12.95,公司的估值水平明显低于国内显示面板行业的京东方和深天马。其董事长李东生对于公司估值较低,也是深感无奈。2019年8月13日TCL集团董事长李东生在举办的业绩交流会上发问:“为什么TCL集团的股价和同业比会低那么多?PE只有同业三分之一,分红率是同业3倍,各项经营指标都比同业优异。我就是想不到为何股价会那么低?”

美国出手整治电子烟 监管箭在弦上

在2019年8月12日,美国出手整TCL集团发布2019年半年报,美国出手整报告显示2019年上半年归属于上市公司股东净利润为20.92亿元,同比增长31.9%。相比于净利润的增长,TCL集团在二级市场表现确是平平,8月13日开盘3.18元/股,微涨0.94%,当日以3.23元/股报收。在2018年底TCL集团宣布重组计划后,治电子烟监TCL集团实施了大股东增持、治电子烟监股价回购等多项市值管理举措。据了解,自重组计划公布后,TCL集团董事长李东生累计5次增持TCL集团股票,耗资合计5.3亿元。此外,TCL集团在2019年1月时发布公告宣布,拟使用资金不低于15亿元且不超过20亿元进行股份回购。加上彼时OLD概念叠加,诸多利好下,TCL集团的股价开始上升,迎来一波上涨行情,但长期来看其股价仍然在2-4.3元附近上下震荡。

美国出手整治电子烟 监管箭在弦上

目前市场上计算机、管箭在弦上通信和其他电子设备制造业板块的企业的市盈率通常在30以上,管箭在弦上而TCL集团的市盈率不到15,明显偏低。市场人士认为,资本市场依然没有把TCL当做新兴科技企业,而是作为传统家电企业来看待,因为TCL是做家电出名,而这种印象很难短时间改变。

在2019年9月6日的IFA(国际消费电子展)上,美国出手整TCL发布该公司首款面向全球市场的智能手机TCL Plex。据报道,美国出手整TCL还展示了应用“瀑布屏”技术的原型机,称该手机两侧曲面率达到80度以上。在2019年8月TCL华星光电的新品发布会上,TCL集团副总裁赵勇表示四季度出货的产品类型“水滴、打孔、瀑布屏、折叠都会有”。在国际贸易方面,治电子烟监大力推动采用国际标准,治电子烟监在机械、化工、轻工、电子等41个领域,形成了较为完备的采标标准体系,有效地促进对外贸易。积极参与国际标准制定,在家电、信息技术、中医药等领域提交多项国际标准提案。

【版权及免责声明】凡本网所属版权作品,管箭在弦上转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,管箭在弦上违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章及企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65367254。放眼全球高度前100名的大桥,美国出手整大陆一举包办超过80座,美国出手整堪称「世界桥梁博物馆」。在中共建政70周年之际,由中国铁建大桥局施工兴建的湖北石首长江大桥、浩吉铁路三门峡黄河公铁两用大桥,以及举世通行能力最大、使用功能最完备的大跨悬索桥「武汉杨泗港长江大桥」均通车在即,再度谱写中国「桥梁奇蹟」的新篇章。

回顾昔日仍需自苏联取得技术援助、治电子烟监进口钢材的武汉长江大桥,治电子烟监到独立自主、自力建造的南京长江大桥,乃至如今港珠澳大桥、苏通大桥、泰州大桥等陆续完工启用,也见证70年来,从跨河、跨江到跨海的一部「中国桥梁发展史」。即将通车的湖北石首长江大桥,管箭在弦上让武汉至石首的行车时间由原本近5小时得以减半,管箭在弦上主跨长达1700公尺的武汉杨泗港长江大桥,则将成为第七届世界军人运动会的保障路线之一。9日武汉第11座长江大桥、长江上桥面最宽的「青山长江大桥」主体工程完工,迄今长江上在建、已建的各式现代化桥梁已逾200座。

热门排行

友情链接