游客发表

证监会核发重庆农商行和仙乐健康IPO批文

发帖时间:2019-09-23 02:25

10月22日,证监会核发重庆农商行基金业协会举办中国基金业20周年主题论坛。证监会主席刘士余在致辞中指出,证监会核发重庆农商行这20年的历程是非凡的,变化是巨大的,成就是喜人的。20年来,基金公司已经发展成为重要的机构投资者,在壮大资本实力和促进资本市场平稳健康发展方面发挥着日益积极的作用;公募基金越来越大众化、普及化,正逐步成为普惠金融的重要载体;公募基金构建了以《基金法》为核心的法律规则体系和监管框架;公募基金所倡导的信义文化促进着财富管理行业的规范发展和法制完善,不断引领和弘扬着长期投资、价值投资的理念,正日益改变大众投资者的理财观念。(应尤佳)

数据显示,和仙乐健康2018年1—10月,和仙乐健康我国聚酯累计出口563.14万吨,同比增长16.30%。具体来看,聚酯瓶片累计出口223.46万吨,同比增长32.06%;涤纶长丝累计出口187.25万吨,同比增长8.63%;涤纶短纤累计出口85.04万吨,同比增长0.33%。CCF统计,IPO批文2019年聚酯新增产能将近500万吨,IPO批文其中长丝308万吨、瓶片110万吨、短纤77万吨。2019年聚酯待投放的产能规模仍较大,但是考虑到2019年聚酯行业景气度下滑,部分装置将推迟投产,实际投产规模低于估计。

证监会核发重庆农商行和仙乐健康IPO批文

2017—2018年下游投产增长较快,证监会核发重庆农商行终端需求回升、证监会核发重庆农商行行业补库存周期作用下达到高点。虽然2019年聚酯待投放的产能规模仍较大,但在整体需求下滑的背景下,聚酯行业景气度会有所下滑。聚酯产量可能结束持续两年10%以上高增长,预估2019年聚酯产量增速在6%—8%,留意需求继续大幅下滑的风险。2018年1—10月份,和仙乐健康社会消费品零售总额309834亿元,和仙乐健康同比增长9.2%,较去年同期下降1.1%。其中,限额以上单位消费品零售额117177亿元,增长6.6%,较去年同期下降1.7%。2018年社会消费品零售总额增速一直处于震荡下行区间,社会消费品零售总额增速回落表明当前社会消费疲弱。2011—2016年纺织服装内需增速持续放缓,IPO批文2017—2018年增速再度加快。2018年1—10月全国限额以上服装鞋帽、IPO批文针纺织品零售额达10793.6亿元,同比增长8.4%,较上年同期服装针纺织品零售增速高了1.1%,但低于全社会消费品零售额增速0.8%。当前经济下行压力较大,零售终端景气下行,后期国内纺织服装需求不容乐观。

证监会核发重庆农商行和仙乐健康IPO批文

受人民币贬值及海外经济的复苏影响,证监会核发重庆农商行2018年我国外贸形势整体仍较好。2018年1—10月,证监会核发重庆农商行我国进出口总值3.84万亿美元,增长16.1%。其中,出口2.05万亿美元,增长12.6%;进口1.79万亿美元,增长20.3%;贸易顺差2542亿美元,收窄22.3%。2018年纺织服装出口整体表现较好,增速高于2016年和2017年,但呈现“纺织品出口强,服装出口弱”分化态势,2018年1—10月全国纺织品服装累计出口2308.05亿美元,较去年同期增长4.77%。其中,纺织品累计出口989.72亿美元,同比增长9.91%,服装累计出口1318.34亿美元,同比增长1.22%。2018年,和仙乐健康乙二醇新增产能222万吨,和仙乐健康产能增长了26.63%,产量增长了11.27%,进口增长12.39%,表观需求增长12.04%。下游聚酯景气度高,聚酯产量增长明显,聚酯对乙二醇的需求增长了10.95%。整体来看,乙二醇供给小幅过剩。

证监会核发重庆农商行和仙乐健康IPO批文

2019年,IPO批文乙二醇新增产能346万吨左右,IPO批文考虑到多套乙二醇装置在2018年四季度投产,预计2019年乙二醇产量增速或20%以上,进口量将保持增长。聚酯行业景气度会有所下滑,2019年聚酯产量增速在6%—8%。整体来看,乙二醇是过剩的格局。

原油:证监会核发重庆农商行2018年前三季度,证监会核发重庆农商行受OPEC减产执行度高、美国制裁伊朗预期影响,国际原油价格屡创新高。10月以来,美国制裁伊朗力度低于预期,8国(地区)获豁免权;记者门事件让沙特皇室陷入被动,被迫接受特朗普的增产提议,国际原油跌至新低。12月6日OPEC将召开正式会议,宣布减产120万桶/天。展望2019年,受制于需求难有超预期表现,原油的慢牛格局可能已经结束,近期原油连续下挫,油价已被压缩至较低水平,预计2018年上半年原油价格回升可能性较大,但反弹幅度较小,2019年布伦特原油在55—75美元/桶区间。与此同时,和仙乐健康刚通过A股IPO项目审核的浙商银行,和仙乐健康其上半年营业收入、净利润同样双双同比实现两位数增长。其中,营业收入225.74亿元,同比增长21.39%;归母净利润75.28亿元,同比增长16.07%。市场分析人士指出,浙商银行上半年的良好业绩表现,主要归因于该行围绕国家重点战略,坚持服务实体经济,深化金融科技应用,积极打造平台化服务银行所展开的各项特色业务。

今年上半年,IPO批文地方性商业银行发展也备受关注,IPO批文从上市城商行和农商行业绩看,今年上半年A股20家地方性银行全部实现盈利。其中,北京银行和上海银行净利润过百亿元,北京银行上半年实现营业收入327.42亿元,同比增长19.64%,归母净利润128.69亿元,同比增长8.56%;上海银行上半年实现营业收入251.51亿元,同比增长27.35%,归母净利润107.14亿元,同比增长14.32%。排在第三位的是江苏银行,上半年实现营业收入219.17亿元,同比增长27.29%,归母净利润78.71亿元,同比增长14.88%,与上海银行一致,营收净利润均两位数增长。值得注意的是,证监会核发重庆农商行2019年上半年银行业非利息收入依然保持较快增长,证监会核发重庆农商行同比提升20.3%。其中,手续费及佣金收入同比增长11.5%。“非息收入的改善主要还是由于业务调整压力消退,权益债券类市场的良好表现也使投行业务恢复增长,同时资管业务逐步企稳回升。”武雯表示,上半年以来,银行不仅加大了银行卡业务投入,也加大了表内外融资综合联动措施从而带动担保承诺业务增长,电子商务及第三方支付等业务继续发力进一步稳固了中间业务收入回暖态势。

例如,和仙乐健康建设银行上半年实现债转股等综合化降杠杆相关业务落地金额907亿元,和仙乐健康旗下建信理财成为国内首家开业的银行理财子公司;信用卡累计发卡量1.28亿张,累计客户9460万户,“龙支付”业务不断优化升级,客户数量达1.04亿户,上半年累计交易量1.80亿笔,同比增长21.94%,业务规模同业领先。此外,IPO批文在港股上市银行中,IPO批文哈尔滨银行实现营业收入74.25亿元,较去年同期增长8.87亿元,增幅13.56%;其中非息收入增长6.82亿元,一是源于该行信用卡客户及业务量增长带动手续费及佣金净收入较同期增长3.31亿元;二是通过债券投资波段操作,带动交易净损益及金融投资净损益较同期增长3.11亿元。

热门排行

友情链接